🤍 회원가입 후 5,000원 혜택 받기

  • Now On
  • Behind Story
  • Seasonal Letters
  • Brands We Love
  • People We Love
  • How to Care
  • Best Review
  • Benefit

[Behind Story] 최윤정 솥밥 요리 연구가의 〈솥밥 클래스〉

2022.11.15 16:18:37 조회수 1,246


최윤정 솥밥 요리 연구가의
〈추운 날, 속을 든든히 채우는 건강 솥밥 한 그릇〉


지난 일요일과 월요일 솥밥으로 유명한 요리 유튜브 채널 〈류니키친〉을 운영하는 최윤정 솥밥 전문 요리연구가의 솥밥 클래스를 진행했습니다. 고소한 냄새가 솔솔 풍겼던 TWL 현장 소식을 들려드릴게요!

🍚 쌀과 육수의 이해

처음 시연하기 전에는 솥밥의 기본인 쌀과 육수에 관한 이론 강의가 있었습니다. 쌀을 어떻게 씻고 불리는지에 따라 쌀알의 알맞은 고슬거림과 찰기가 생긴다고 해요. 물보단 육수를 넣을 때 다른 재료와의 풍미가 더욱 풍부해진다고 하니 솥밥하실 때는 꼭 육수를 사용해 보세요!


🍳 〈키친툴〉의 주방 도구와 함께

               
수업은 〈키친툴〉의 가마도상 도기솥, 키친용품, TWL 이가시리즈 도기솥을 사용하며 진행했습니다. 키친툴 팝업의 마지막인 만큼 실제로 주방도구를 사용하는 모습을 보여드릴 수 있는 자리여서 더욱 기쁜 시간이었습니다. 요리하는 동선과 과정을 생각한 디테일한 도구에서 오는 안정감은 사용할 때 더욱 빛을 발합니다.



이번 솥밥은 이천미감 영호진미를 사용했습니다. 촤르르 도는 윤기는 맨밥만을 먹어도 충분히 맛있을 것 같았어요. 이제 다된 밥 위에 미리 준비한 토핑을 얹고 뜸을 들입니다.
       


 


얇게 썬 쪽파와 노른자, 참깨를 통통 뿌리면 완성! 밥 안에서 느껴지는 부드럽고 고소한 풍미는 와인과 함께 페어링 했을 때도 굉장히 잘 어울렸습니다.
   

🍷 기대되는 연말 파티


솥밥 하나로 든든하고 근사한 한 끼가 탄생할 수 있다니! 얼른 지인들을 초대하여 다 함께 먹는 순간이 그려지는 수업이었습니다. 함께해 주신 모든 분들도 솥밥 레시피로 올겨울 사랑하는 분들과 든든히 나눠 드시고, 나눈 만큼 더욱 따뜻해지는 시간을 보내시길 바랄게요. 
번호 제목 작성자 날짜

비밀번호 인증

비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
 

 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
카트탭열기
닫기